Жители Ивановской области все чаще предпочитают расплачиваться банковскими картами за товары и услуги

Количество кредитных карт, выданных Ивановским отделением Сбербанка России, увеличилось более чем на 30% за 2014 год

Темой брифинга, прошедшего в Ивановском отделении Сбербанка России 30 января, стали итоги и перспективы внедрения в регионе дебетовых и кредитных карт.

Как сообщил заместитель управляющего Ивановским отделением ОАО «Сбербанк России» Михаил Комаров, банк выдал в 2014 году более 62 тысяч банковских карт ивановцам, что почти на 11% больше, чем в 2013-м. При этом  число выданных кредитных карт по сравнению с 2013 годом увеличилось более чем на 30%. По данным на начало января этого года, в Ивановской области насчитывается уже 643 тысячи держателей карт Сбербанка (из них действующих дебетовых – 548,5 тысячи, кредитных – свыше 64 тысяч).

Показательна тенденция  прошедшего года - жители города и области все чаще предпочитают не только снимать деньги с карт, но расплачиваться картами за товары и услуги. Так, снятие наличных с карт сократилось на 5%, а торговый оборот по банковским картам по сравнению с 2013-м возрос почти на 30% и достиг порядка 1,6 млрд. рублей.

По мнению Михаила Комарова, способствовать дальнейшему развитию этой четкой тенденции будет, в том числе, и расширение линейки банковских карт с так называемой бесконтактной технологией платежей. Для считывания данных с такой кредитки достаточно ее поднести к специальному устройству, без посредничества кассира. Операции по таким картам на сумму менее 1000 рублей совершаются без введения пин-кода или подписи клиента в чеке, что сокращает время на оплату покупки. Соответственно, использование кредиток для безналичных расчетов становится еще проще. «В ноябре-декабре 2014 года наши партнеры - супермаркеты «Лента» и «О'Кей» в Иванове были оборудованы терминалами для работы с бесконтактными картами Visa Gold «Аэрофлот» (c технологией PayWave) и дебетовыми картами MasterCard Standard «Бесконтактная» (с технологией PayPass), - пояснил Михаил Комаров.  – И в течение трех лет мы поэтапно переоснастим новыми терминалами все крупные торговые центры региона».

Банковские карты все чаще становятся частью разнообразных программ Сбербанка. Например, карта Сбербанка может быть не только средством для траты денег, но и инструментом для накопления бонусов. Так, кредитные и дебетовые карты «Аэрофлот» позволяют копить мили «Аэрофлот Бонус» и обменивать их на премиальные билеты двух авиакомпаний.

 Еще один вариант для держателей карт - программа лояльности «Спасибо от Сбербанка», действующая уже на протяжении трех лет. «Это одна из крупнейших банковских программ лояльности в России доступна жителям 520 городов, - констатировал  Михаил Комаров.  - В конце прошлого года был торжественно награжден 14-тимиллионный участник программы. Сама программа была награждена международной премией Loyalty Awards в номинациях «Лучшая коалиционная программа лояльности», «Лучшая программа лояльности финансовых институтов» и «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт».

Отдельно на брифинге была рассмотрена актуальная проблема мошенничества с банковскими картами. «Призываем  соблюдать предельную осторожность при выходе в интернет с мобильного устройства, к которому подключена услуга «Мобильный банк», из-за вирусов, - предупредили держателей представители Ивановского отделения. -  В первом квартале 2015 года Сбербанк планирует внедрить антивирусную программу для платформы Android. Напомним, что на сайте Сбербанка есть ссылки для скачивания антивирусных программ в разделе «Ваша безопасность». 

Сотрудники Сбербанка обратили внимание на меры безопасности работы с картами через интернет и с помощью «Мобильного банка». Для проведения операции в интернете с помощью карт Сбербанка не требуется вводить ПИН-код! Если на ваш телефон пришло смс-сообщение от банка по операции, которую вы не совершали, необходимо срочно заблокировать карту. При любых подозрениях на мошенничество следует также незамедлительно обратиться в контактный центр банка по телефону и заблокировать карту. Подробная инструкция, как обезопасить себя от разных видов мошенничества, есть на официальном сайте Сбербанка -   www.sberbank.ru».

Информацию об услугах Сбербанка,  о правилах и условиях программы  «Аэрофлот Бонус»  и «Спасибо от Сбербанка»  можно получить в офисах банка, по телефону 8-800-555-5550 (звонки по России бесплатно) или на сайте www.sberbank.ru и http://spasibosberbank.ru

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08. 2012г.

На правах рекламы

30 Января 2015, 17:18 +474

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...