Жители многоквартирного дома начали сбор подписей за отставку Грошева

Собрание жителей дома № 102 по ул. Ленина областного центра избрало в среду, 30 июля, инициативную группу по сбору подписей за отставку действующего мэра Иванова Александра Грошева. Всего в собрании участвовало около 50 человек.

В повестке собрания значились следующие вопросы: признать работу А. Грошева неудовлетворительной, выразить недоверие мэру, утвердить текст петиции, с которой в дальнейшем можно обращаться к жителям города, общественным организациям и партиям, а, при необходимости, и к Президенту России.

Причиной собрания, по словам руководителей инициативной группы, стало недовольство жителями двора работой городской администрации под руководством А. Грошева и городских служб. Жители дома вспомнили слова из предвыборной кампании нынешнего мэра - "Свет и тепло в каждый дом". По мнению собравшихся, Глава города, который не выполняет своих обещаний и не может решать актуальные для города задачи, должен покинуть свой пост.

Жителей дома возмущает не только отсутствие горячей воды. На собрании были отмечены и другие проблемы в жизни областного центра. В первую очередь, это - невнимание работников домоуправления к жилищным проблемам людей, полное игнорирование их просьб и обращений. Ветхая отопительная система, плохое теплоснабжение, текущие краны и кровля, выгоревшие электрощитки, обваливающиеся в квартирах и подъездах потолки, по словам жителей, не интересуют никого, кроме них самих.

За прошедшую зиму этот многоквартирный (более 100 квартир) дом ни разу не посетил слесарь из ЖРЭУ №3, квартиросъемщики сами были вынуждены выполнять его работу. По словам собравшихся, в доме, где первый этаж переведен в нежилой фонд (под магазины и офисы) нарушены коммуникации, а двор превратился в свалку и автостоянку. Люди, прожившие в доме 30 лет, не могут смириться с тем, что их "не уважают в родном городе, не считаются с их мнением". Обижает их и то, что руководство ЖРЭУ также не замечено в деловых контактах со своими подопечными. На это собрание новая начальница домоуправления не явилась, несмотря на личное приглашение жильцов дома. Последние, возмущенные таким поведением служб и молчанием администрации, куда неоднократно направлялись коллективные письма, попытались направить свой гнев на представителя городской власти, который пришел на собрание, чтобы удостовериться в его легитимности. Им оказался начальник управления оргработы ивановской мэрии Павел Сафронкин. На собрании он не выступал, но с корреспондентом Частник.Ru поделился своим мнением о происходящем. Считая, что "вопрос не лежит только в бытовой плоскости", он заметил, что за жильцами дома стоит некто, имеющий политические цели для такой бурной деятельности горожан. Однако, сами жильцы отрицают политические мотивы своего движения и называют его "криком души", который вызревал в течение 2,5 лет - с самого начала работы действующего мэра. Ждать до следующих выборов они не хотят, поэтому собрание утвердило инициативную группу из 20 жильцов дома № 102 по сбору подписей за отставку Грошева. Группа рассчитывает на поддержку других ивановцев, поскольку ситуация с захламлением города и неблагополучная обстановка в нем касается всех, считают они. Подобные собрания пройдут в четверг во дворе дома № 86 на пр. Строителей, и в пятницу в Соцгородке, по адресу пер. Столярный, 30. Ч.Ru: Жители дома №102 не предлагали никаких кандидатур, альтернативных Грошеву, на пост мэра областного центра. Члены инициативной группы заявили корреспонденту Частник.Ru, что они были против Александра Грошева с самого момента его избрания в 2000 г. Некоторые из них признались, что хотели бы видеть на этой должности такого "толкового" и "хозяйственного" деятеля, как "руководитель торговой сети "Кенгуру" (не уточняя, правда, идет ли речь о Максиме Тверском или об Алексее Ваганове).

31 Июля 2003, 12:43 +242

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...