Жители одного из сел Родниковского района периодически видят ангелов

О необычном явлении на днях сняла сюжет съемочная группа телеканала ТВ-3 программы «Х-версии. Другие новости»

В небольшом селе Пархачево Родниковского района недавно местные жители стали наблюдать необычное явление.

На фотоснимках, сделанных около полуразрушенного деревенского храма, несмотря на темное время суток, хорошо различимы таинственные дымчатые фигуры.

Автор фотографий - Юлия Жулинская, авторитетный в Иванове специалист по аномальным явлениям. Слухи о происходящих в местной церкви странных событиях ходили уже давно, и именно поэтому она решила провести тщательное исследование.

По словам Юлии Жулинской, она приезжала в Пархачево не один раз, чтобы собрать как можно больше доказательств. Ни температура, ни атмосферные явления не влияют на появление таинственных объектов. Каждый раз погодные условия были другие, но снимки повторяются.

По словам краеведа Виктора Пастухова, Успенская церковь была построена в начале XIX века. По соседству когда-то находился погост, в фамильных склепах покоились местные дворяне, в том числе, предки знаменитого физиолога Ивана Сеченова. Правда, уже в советские годы склепы были уничтожены. В 30-е годы прошлого столетия молодежь пыталась найти шпагу, украшенную драгоценными камнями в одном из склепов, но нашли лишь горсть пуговиц.

Несмотря на ветхое состояние, в церковь до сих пор приходят люди. Местная жительница Нина Бушуева чуть ли не каждый день ставит свечи у импровизированного иконостаса. Обитающих среди старых стен таинственных сущностей она называет ангелами. Когда-то на внутренних стенах было нарисовано много ангелов, но сейчас их там нет из-за плачевного состояния здания.

А еще деревенские жители рассказывают, что со стороны церкви по вечерам доносится колокольный звон, хотя никакого колокола там уже давно нет. Настоятель сельского храма отец Протолеон уверен: загадочные явления - это особый знак. Причем, посылает его небесный покровитель старинной обители: «Храма нет как такового, а на месте храма стоит ангел и блюдет это место, может это дано нам, чтобы приняли во внимание, чтобы не только баба Нина туда приходила и ставила свечки, но и вы приезжали на молебен».

Жители села Пархачево уверены, что таинственные сущности появляются возле полуразваленного здания, чтобы православные начали восстанавливать старинный храм.

Сюжет о храме, где летают ангелы, покажут в апреле в передаче «Х-версии. Другие новости» на канале ТВ-3.

 

01 Апреля 2015, 09:09 +1100

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...