Жители региона стали еще хуже платить по кредитам

Судебным приставам Ивановской области предстоит взыскать около 2 млрд рублей долгов по кредитам физических лиц

«Вызывает тревогу тот факт, что в регионе увеличивается число исполнительных производств, касающихся взыскания долгов физических лиц по кредитам, - отметил  в ходе пресс-конференции 29 апреля заместитель руководителя управления ФССП России по Ивановской области Андрей Мотягов. – И это тенденция наблюдается уже не первый год. Наши банки продолжают активно выдавать кредиты населению и не всегда, видимо, делают это обоснованно. Невзысканный службой судебных приставов остаток долгов граждан по кредитам в регионе сегодня составляет 1 млрд 700 млн рублей, то есть более 10% ото всей суммы задолженности, которая находится у нас на исполнении».

Как пояснили представители УФССП, в первом квартале 2011 года с должников по кредитам было взыскано 39 млн 828 тыс. рублей. «Много это или мало, учитывая общую сумму задолженности, - сказать сложно, - резюмировал А. Мотягов. - Однако эти цифры вполне соотносимы с общероссийскими показателями. Так что это проблема общая для регионов».

 

29 Апреля 2011, 16:50 +109

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...