Жители села в Ивановской области добились списания большого долга за отопление

Прокуратура в ходе проверки подтвердила, что управляющая компания начислила плату незаконно

Прокуратура Лежневского района Ивановской области провела проверку по обращениям жителей многоквартирного дома в с. Шилыково, которые пожаловались на то, что управляющая компания ООО «Комсервис» по итогам 2013 года дополнительно начислила за коммунальные услуги по отоплению более 300 тысяч рублей.

Приказом руководителя ООО «Комсервис» в начале 2013 года было принято решение о выставлении счетов потребителям исходя из показаний прибора учета, который был установлен на МКД, однако по итогам 2013 года издали новый приказ – о перерасчете стоимости услуг по отоплению не из показаний прибора учета, а из норматива потребления коммунальной услуги.

Прокуратура района направила в Лежневский районный суд 35 исковых заявлений с требованием признать незаконными действия ООО «Комсервис» по выставлению в январе 2014 года дополнительных счетов за отопление, обязать ООО «Комсервис» исключить указанную сумму из платежных извещений, выставляемую в качестве задолженности по оплате за отопление. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, решение суда в законную силу еще не вступило.

 

30 Января 2015, 13:51 +368

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...