Жительница Фурманова, попавшаяся пьяной за рулем, решением суда стала разнорабочей

За неуплату штрафа в срок ей предстоит отработать 40 часов в одной из транспортных организаций города

37-летняя жительница Фурманова, не пожелавшая своевременно заплатить штраф ГИБДД, отбывает 40 часов обязательных работ. Под контролем судебных приставов она трудится в качестве разнорабочей на одном из городских предприятий.

В октябре 2013 года женщина была привлечена к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12,8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. В качестве наказания ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

В течение 60 дней, отведенных законодательством на оплату штрафа, женщина не заплатила. На нее был составлен и направлен в мировой суд протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Суд, рассмотрев материалы дела, назначил женщине наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

По согласованию с органами местного самоуправления ей определили место работы в одной из транспортных организаций, где она трудится в свободное от основной работы время.   

В пресс-службе УФССП по Ивановской области отмечают, что назначенный органами ГИБДД штраф, а также исполнительский сбор (за неуплату штрафа в срок) в настоящее время женщиной оплачены.

Для справки:

Полномочия по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ возложены на Федеральную службу судебных приставов. Обязательные работы выполняются на безвозмездной основе.

Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда гражданин, отбывающий наказание, не занят на основной работе или учебе. В рабочие дни это время составляет два часа после окончания работы, службы или учебы, а с согласия лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, – четыре часа.

В соответствии с ч. 4 ст. 20.25  КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

12 Марта 2014, 10:11 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...