Жительница Ильинского две недели благоустраивала свой поселок за неоплаченный штраф

Она вовремя не заплатила две тысячи за нарушение правил пожарной безопасности

Жительница п. Ильинское Ивановской области в течение двух недель под контролем судебных приставов  выполняла общественно-полезные работы. В марте 2013 года женщине назначили штраф в размере двух тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности. Однако платить она не стала. На должницу составили протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Мировой суд, рассмотрев материалы дела, назначил ей наказание в  виде обязательных работ сроком на 30 часов. В итоге женщине пришлось две недели заниматься благоустройством мест общего пользования в Ильинском поселении.

Готовится пройти «курс трудотерапии» и житель Юрьевца, который тоже не оплатил вовремя административный штраф. Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, он также приступит к выполнению общественных работ.

Обязательные работы как вид наказания для неплательщиков введены в 2013 году.  Они дополнили санкцию статьи 20.25 КоАП РФ («уклонение от исполнения административного наказания»).

Для справки:

В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ уклонение от исполнения административного наказания влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда гражданин, отбывающий наказание, не занят на основной работе или учебе. В рабочие дни это время составляет два часа после окончания работы, службы или учебы, а с согласия лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, – до четырех часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее двенадцати часов.

В соответствии с ч. 4 ст. 20.25  КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

 

04 Сентября 2013, 10:47 +206

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...