20 июля 2017 г.
18:14:29 Четверг
Добавить новость

Жительница Иванова выплатила долг в 160 тысяч ради телевизора, мобильника и пылесоса

Судебные приставы пригрозили продать технику в счет долга

Задолженность более чем в 160 тысяч рублей удалось взыскать с жительницы Иванова с помощью ареста имущества. Это одна из самых эффективных мер принудительного взыскания долгов, которую применяют судебные приставы.

Во Фрунзенском районном отделе судебных приставов г. Иваново на исполнении находилось три  исполнительных производства о взыскании с женщины задолженности, превышающей 160 тысяч рублей. Взыскателями выступили два коммерческих банка и ОАО «Водоканал». В срок, установленный законом для добровольного исполнения решения суда, женщина долги не погасила. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании  с нее исполнительского сбора. Выяснилось, что счета, вклады, денежные средства, на которые можно было бы обратить взыскание, у должницы отсутствовали.

Пристав отправился в неплательщице домой и арестовал бытовую технику: ЖК-телевизор, пылесос и сотовый телефон (с последующим его изъятием). В случае неуплаты задолженности в 10-дневный срок технику передали бы на реализацию.

Не желая расставаться с вещами, должница через несколько дней пришла на прием к судебному приставу-исполнителю и выплатила всю сумму долга, а также исполнительский сбор, который составил более 11 тысяч рублей. Денежные средства перечислены в пользу взыскателей, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

 

 


Автомобиль КрАЗ-255 выпускается Кременчугским автозаводом с 1979г. Кузов - металлическая платформа с откидным задним бортом, оборудована дополнительными, решетчатыми бортами с боковыми откидными скамейками.
22 Августа 2013, 11:06
+229