Жительница Ивановского района заплатит за шестерых иностранцев 100 тысяч рублей

Она фиктивно их прописала в своем доме

Мировой судья в Кохме вынес обвинительный приговор в отношении 21-летней жительницы деревни Дегтярево Ивановского муниципального района Ивановской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322,3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Установлено, что в январе 2014 года безработная женщина за денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей зарегистрировала в своей квартире, расположенной в жилом доме в деревни Дегтярево, 6 иностранных граждан СНГ (Республики Украина, Республики Кыргызстан, Республики Узбекистан). При этом намерения предоставить иностранным гражданам жилое помещение для постоянного проживания она не имела.

С учетом позиции государственного обвинителя Ивановской межрайонной прокуратуры Ивановской области, а также смягчающих обстоятельств, в том числе признания подсудимой своей вины и наличия у нее несовершеннолетнего ребенка, суд счел возможным назначить ей минимальное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

19 Мая 2014, 09:52 +184

Комментарии закрыты


Loading...