23 июля 2017 г.
18:07:15 Воскресенье
Добавить новость

Жительница Ивановской области едва не осталась без ноутбука и телевизора из-за долгов сестры

Женщина выступала поручителем по просроченному кредиту родственницы

В Ивановской области женщина едва не лишилась компьютера и телевизора из-за кредита своей сестры. В Комсомольском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось три исполнительных производства о взыскании в пользу коммерческого банка задолженности в размере 25 тысяч рублей с гражданки, а также ее мужа и сестры, выступающими в качестве поручителей. В срок, установленный для добровольного исполнения, денежные средства никем из должников выплачены не были.

С целью удовлетворения требований взыскателя судебные приставы приехали к должнице для проверки ее имущественного положения. Однако дверь гражданским служащим никто не открыл. Соседи пояснили, что женщина в квартире проживает. По повестке, оставленной в почтовом ящике, неплательщица так и не явилась на прием в структурное подразделение судебных приставов для решения своих долговых проблем.

В связи с этим бремя ответственности за неисполнение исполнительного документа легло на плечи сестры неплательщицы, которая значится одним из поручителей по кредитному договору. В квартире у женщины был наложен арест на ЖК-телевизор и ноутбук.

Из неловкости перед родственницей основная должница в кратчайшие сроки погасила кредитную задолженность в полном объеме.

Для справки:

В 2014 году благодаря мерам принудительного воздействия  судебными приставами-исполнителями Ивановской области с физических и юридических лиц взыскано в пользу кредитных организаций более 260 млн рублей задолженности.