Жительница Ивановской области сбежала от своей семьи с парком аттракционов на колесах

Она уехала, бросив маленького сына, которому должна платить алименты

Жительница Ивановской области бросила своего маленького ребенка, уехав в турне с передвижным парком аттракционов. В Родниковском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с 25-летней гражданки Ивановой (фамилия изменена) алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере четвертой части со всех видов заработка. Пятилетний сын воспитывается бывшим супругом должницы.

Алиментных платежей от женщины не поступало, установить ее местонахождение судебному приставу-исполнителю длительное время не удавалось, в  связи с чем неплательщицу объявили в розыск.

На днях «беглянка» нашлась: ее узнала знакомая, увидевшая в структурном подразделении судебных приставов фотографию гражданки Ивановой на тематическом стенде с информацией о разыскиваемых лицах. Гражданским служащим стало известно, где трудоустроена мать-неплательщица. Судебные приставы застали женщину на работе и препроводили ее в районный отдел для дачи объяснений.

Должница рассказала свою историю. В брак она вступила, когда ей было 19 лет. Через год у молодой пары родился сын. Однако семейная жизнь не сложилась, и в 2014 году супруги официально расторгли отношения. После развода мужчина, забрав ребенка, ушел в родительский дом. А женщина посчитала, что сыну будет лучше жить с отцом, так как постоянной работы у нее не было, как, впрочем, и жилья.

Летом в Родники приехал передвижной развлекательный парк, куда она временно устроилась подработать поваром. Но затем ей пришла идея попутешествовать по городам России вместе с комплексом аттракционов «на колесах». Турне продолжалось до конца осени, пока передвижной парк не вернулся в Московскую область, где прекратил деятельность до следующего сезона. После этого неплательщица приняла решение отправиться домой.

Вернувшись, гражданка Иванова так и не вспомнила о своем сыне. Она ни разу не навестила малыша, не поинтересовалась, как и где он живет. О существовании ребенка ей напомнили судебные приставы, которые все-таки смогли ее разыскать.

20 апреля должница предоставила гражданским служащим справку о трудоустройстве с целью удержания задолженности и текущих платежей по алиментам из ее заработной платы.   

Пресс-служба УФССП по Ивановской области добавляет интересную деталь: Иванова вышла из «династии должников»: ее отец и мать до настоящего времени являются неплательщиками алиментов на содержание ребенка – брата Ивановой, а ранее обязаны были выплачивать денежные средства еще на двух детей, в том числе и на нее саму. Безответственных родителей неоднократно привлекали к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 

22 Апреля 2015, 13:26 +574

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...