20 июля 2017 г.
21:56:33 Четверг
Добавить новость

Жительнице Ивановской области после смерти матери пришлось заплатить полмиллиона

Дочь унаследовала долг по кредиту

Задолженность по кредитным обязательствам в размере 468 тысяч рублей взыскали судебные приставы-исполнители Тейковского районного отдела управления ФССП России по Ивановской области.

В Тейковском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности с пожилой женщины. Судебный пристав-исполнитель неоднократно разъяснял ей, что заплатить придется. Но погасить кредиторскую задолженность пожилая тейковчанка не успела – она скончалась.

Через некоторое время после смерти должника судебному приставу-исполнителю поступила информация, что в права наследства вступила дочь женщины, которая брала кредит. Гражданский служащий обратился в суд, и он своим решением подтвердил, что дочь неплательщицы унаследовала не только имущество и деньги, но и долги.

Теперь должницей стала дочь умершей женщины. Судебный пристав-исполнитель исследовал имущественное положение должника и установил, что ей принадлежат два жилых помещения. Пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношении одной из квартир. Как оказалось, хозяйка планировала продать квартиру, поэтому, она была вынуждена выплатить долг матери. Чтобы сделка не сорвалась , женщина заплатила 468 тысяч рублей долга по кредиту и исполнительский сбор в сумме 32 тысячи рублей.

 

18 Февраля 2015, 17:17
+463