25 июля 2017 г.
12:07:32 Вторник
Добавить новость

Жительнице Ивановской области пришлось снести сарай по требованию соседки

Соседка доказала, что постройка находится на ее участке

Жительнице Юрьевецкого района Ивановской области пришлось по решению суда снести свой сарай-дровяник. Она долго сопротивлялась этому решению.  

В июле 2014 года на исполнение судебным приставам Юрьевецкого районного отдела поступил исполнительный документ, в соответствии с которым требовалось заставить местную жительницу за свой счет снести самовольно возведенный сарай.

Ранее в суд с соответствующим иском обратилась соседка должницы. Она пояснила, что проживает в многоквартирном доме с печным отоплением. За каждой из квартир числятся деревянные сараи, предназначенные для хранения дров. У истца и ответчика они располагались рядом. Ответчица на месте своего сарая построила гараж, а для складирования дров «захватила» соседний, возведя на его месте новую постройку. Суд поддержал истицу. 

Судебный пристав-исполнитель встретился с должницей, вручил ей требование о необходимости в пятидневный срок снести постройку, но она не стала этого делать.

В отношении женщины был составлен протокол за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Ее оштрафовали на тысячу рублей. Кроме того, судебный пристав вынес постановление о взыскании с гражданки исполнительского сбора, который за неисполнение исполнительного документа неимущественного характера с должника-гражданина устанавливается в размере пяти тысяч рублей.

При вручении должнице второго требования ее предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. После этого женщина сдалась и снесла сарай, возведенный на соседском участке. 

21 Августа 2014, 12:27
+373