Жительницу Пучежа, трижды судимую за неуплату алиментов, накажут в четвертый раз

Сыновья 14 и 15 лет живут с отцом, мать ничем им не помогает

42-летняя жительница Пучежа за несколько лет накопила 300-тысячную алиментную задолженность.

По решению суда она обязана выплачивать третью часть от заработной платы и других видов дохода на содержание сыновей – 14 и 15 лет, которые в настоящее время живут с отцом.

Женщина не трудоустроена официально и не помогает детям. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предлагал ей официально устроиться на работу либо зарегистрироваться в качестве безработной в Центре занятости населения, но она этого делать не стала.  Неплательщицу предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Дознаватель службы судебных приставов трижды возбуждал в отношении нее уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов, по итогам рассмотрения которых суд назначал ей наказание в виде обязательных работ на 120 часов (в 2009 году), а также дважды – в виде исправительных работ на 6 и 8 месяцев. Однако гражданка не желала трудоустраиваться в соответствии с полученным предписанием, а в назначенные дни не являлась в уголовно-исправительную инспекцию. Наказание в виде исправительных работ ей заменяли лишением свободы. В общей сложности она провела в колонии-поселении четыре месяца.

Поскольку женщина даже после этого ничего не сделала для того, чтобы погасить задолженность, дознаватель управления ФССП России по Ивановской области на днях в четвертый раз возбудил против нее уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Неплательщице грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. От уплаты алиментов это ее не освобождает.

 

 

01 Июля 2014, 09:59 +165

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...