Жителя Подмосковья осудили в Ивановской области за коммерческий подкуп

Заволжский суд оштрафовал человека, возглавлявшего организацию «Водоснаб», на 1 млн 250 тысяч рублей

Заволжский районный суд Ивановской области вынес приговор 39-летнему генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Водоснаб», проживающему в  поселке Нахабино Красногорского района Московской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Судом установлено, что в четвертом квартале 2012 года гендиректор «Водоснаба» выиграл конкурс на право заключения договоров аренды на объекты систем водоснабжения, расположенных на территории сельских поселений Заволжского района.

Однако самостоятельно эта организация не могла обслуживать объекты систем водоснабжения: у нее не было нужных работников и специализированной техники.  На эти работы руководитель «Водоснаба» решил привлечь общество с ограниченной ответственностью «Родник». За заключение договоров субаренды он потребовал  и получил от директора ООО «Родник» 80 000 рублей.  Однако при этом договора субаренды на обслуживание систем водоснабжения на январь и февраль 2013 года  директором ООО «Водоснаб» переданы не были.

Кроме того, мужчина признан судом виновным в том, что совершил растрату  муниципального имущества, предназначенного для изготовления кондитерских изделий. Продав за 30 тысяч  рублей холодильное оборудование, он не положил эти деньги на расчетный счет предприятия, а потратил в личных целях.

Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 1 млн 250 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях всех форм собственности сроком на 2 года. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор еще не вступил в законную силу.

 

15 Октября 2014, 16:08 +1352

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...