20 июля 2017 г.
16:02:33 Четверг
Добавить новость

Жителям одного из домов в центре Иванова пересчитали счета за отопление из-за задержки в начале отопительного сезона

Руководители ООО «ГУО ЖХ №3» понесли наказание

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново проведена проверка исполнения законодательства управляющей компанией ООО «ГУО ЖХ №3» при предоставлении коммунальных услуг жителям многоквартирного дома №58 по ул. Героя Советского Союза Сахарова.

Администрацией города Иваново было издано постановление, в соответствии с которым отопительный сезон было предписано начать с 24 сентября 2014 года. Однако ООО «ГУО ЖХ №3» обеспечило предоставление коммунальной услуги отопление, надлежащего качества жильцам этого дома только 8 октября.

Более того, управляющая компания не выполнила перерасчет за отопление собственникам в связи с перерывом в предоставлении данной услуги.

По фактам выявленных нарушений в адрес директора управляющей компании внесено представление, а так же возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования главный инженер компании привлечен к дисциплинарной ответственности, директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа, жильцам многоквартирного дома выполнен перерасчет.

26 Января 2015, 14:05
+349