Жителям улицы Марии Рябининой придется и дальше мириться с громким боем часов

Действующее законодательство не позволяет ограничить силу их боя

Как сообщил Ч.ru прокурор Ленинского района Алексей Царевский, прокуратура завершила проверку по жалобе жителей улицы Марии Рябининой, которые выражали недовольство тем, что часы на недавно построенном здесь офисном здании бьют слишком громко. Прокурорами совместно со специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» были проведены замеры звукового фона в квартирах граждан. Выяснилось, что предельно допустимый уровень шума превышен в квартирах почти в 7 раз. Причиной, правда, являются не только часы, но и шум от дорожного движения, однако куранты с боем, как признала прокуратура, действительно чрезмерно громки. Вместе с тем, выяснилось, что поводов для прокурорского реагирования не имеется, так как действующее законодательство не предполагает проведения санэпидемэкспертизы боя уличных часов. Следовательно, какой бы ни была их громкость, нарушением закона это не является. В связи с этим в прокуратуре Ленинского района были вынуждены подготовить официальный ответ, согласно которому нарушений законодательства по итогам проверки не выявлено.

Вместе с тем, прокуратура все же направила письмо руководству ООО «Луч», которому принадлежит здание с часами. В письме сообщалось, что бой часов превышает комфортный для человека уровень шума. По словам Алексея Царевского, после этого громкость боя часов была снижена до 60-70% от их предельно возможной громкости.

Кроме того, Алексей Царевский выразил мнение, что жители улицы Марии Рябининой могут попытаться через суд понудить владельцев здания снизить громкость курантов.

15 Апреля 2011, 12:40 +324

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...