23 июля 2017 г.
01:57:37 Воскресенье
Добавить новость

Жизнеобеспечение Иванова поддержали отменой льготы пенсионерам

C апреля в областном центре приостанавливается выплата компенсаций пенсионерам за проезд в городском пассажирском транспорте. Ранее ежеквартально компенсацию в размере 300 рублей получали около 18 тыс. ивановских пенсионеров.

В пятницу Глава города Александр Грошев обратился через СМИ к пенсионерам и назвал причины своего решения. По его словам, областной центр находится в тяжелом финансовом положении: "Прежде всего «тянут на дно» накопленные ранее долги за тепло. Так вот, чтобы обеспечивать город тепло- и электроэнергией, выплачивать субсидии по жилью, зарплаты врачам, учителям, работникам культуры, администрация постоянно обращается за помощью к областному и федеральному бюджету. А законодательством предусмотрено, что ссуды из вышестоящих бюджетов предоставляются только тогда, когда в городе нет дополнительных, сверх установленного минимального размера, социальных льгот и выплат. Именно такими, сверхплановыми, были для нас компенсации за проезд в транспорте. Таким образом получилось: или стабильное жизнеобеспечение всего города, или льгота пенсионерам. Как не хотелось бы, но приходится выбирать".

Сэкономленные средства (за год пенсионерам выплачивались около 25 млн руб) "обеспечат, например, двухлетнюю оплату тепла и электроэнергии всем городским поликлиникам, больницам, роддомам или дадут возможность два с половиной месяца жить в тепле всем школам и дошкольным учреждениям", - заявил мэр.

Александр Грошев подчеркнул, что эти меры - временные, и выразил надежду, что ивановцы отнесутся к ним с пониманием.

28 Марта 2003, 15:12
+136