Злостных мусорщиков в Иванове становится все меньше

Образованию стихийных свалок была посвящена встреча журналистов с сотрудниками городского комитета по охране окружающей среды, которая прошла 6 апреля.

Стихийные свалки остаются серьезной проблемой для города. Самый доступный законный способ решения мусорной проблемы - заключение договора с МУП «Специализированная автобаза жилищного хозяйства» (САЖХ), которое занимается сбором и захоронением мусора в городе. Впрочем, многие жители частных домов таких договоров не имеют и оправдывают это тем, что закапывают свои ТБО (твердые бытовые отходы). А чаще частники просто сжигают мусор, сбрасывают его в овраги, выкидывают на дороги. То есть образовывают те самые пресловутые стихийные свалки

Устаивают стихийные свалки прямо на улицах города и некоторые представители малого бизнеса (владельцы магазинов, швейных цехов, аптек, парикмахерских и т.д.).

Так, например, магазин «Александра» по ул. Боевиков, принадлежащий ООО «Росвест», до сих пор не заключил договор на вывоз мусора, хотя сроки для его оформления уже давно истекли. Всего комитетом по охране окружающей среды за последнее время выписано 11 предписаний о заключении договоров. Выполнено из них лишь два. Многие арендаторы отказываются платить за уборку мусора, ссылаясь на то, что эти дополнительные условия не были оговорены в договоре об аренде. Как сообщила нам председатель комитета по охране окружающей среды Ольга Коровина, в таком случае ответственность за утилизацию мусора несет арендодатель.

Несмотря на удручающее положение со стихийными свалками, по словам председателя комитета, злостных мусорщиков, не желающих заключать договора, в Иванове становится все меньше.

06 Апреля 2005, 18:16 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...