Злостным мусорщикам выдадут «ваучеры»

Насколько готовы ивановские парки к работе весной и летом, предстояло выяснить на совещании с директорами парков. Оно проходило в ивановской мэрии 27 апреля.

Основными проблемами перед началом работы городских парков по-прежнему остаются уборка мусора и исправность аттракционов.

Как сообщила директора парка им. 1905 года, сейчас 214 га лесопарка замусорены, вычищены только центральная аллея и дорожки. Однако после того, как грунт подсохнет будет убрана и вся остальная территория.

Большой вклад в замусоривание этого места отдыха вносят жители близ лежащих улиц Разумова и Первых маевок, которые постоянно сваливают мусор на окраине парка - со стороны местечка Фряньково. Загрязняют парк и сами отдыхающие. Они въезжают на территорию на машинах, хотя это запрещено, разжигают костры, оставляют после себя мусор. С такими злостными мусорщиками работники парка решили бороться по-своему: они будут выдавать загрязнителям бумагу (рабочее название – «ваучер»). «Ваучер» проинформирует нечистоплотных ивановцев о всех совершенных ими нарушениях, потому что на устные замечания работников парка отдыхающие отвечают нецензурной бранью, а иногда и кулаками.

В парке Степанова к уборке мусора подключены группы студентов. Они будут убирать мусор каждый день в течение всей недели. В этом году в парке на капремонт закрыты аттракционы «Вихрь», «Орбита» и «Веселые горки». Одна из основных проблем этого места отдыха – парковка машин. Со слов директора парка, предприниматели, приезжающие в торговый центр «Текстильщик», по-прежнему оставляют свои машины не на муниципальной стоянке, а рядом. Из-за этого подойти к входу в парк практически невозможно.

С 1 мая по выходным в парке Харинка начнутся развлекательные мероприятия для детей и взрослых. Все аттракционы подготовлены и прошли необходимые освидетельствования для их работы. Как сообщила его директор, если будет тепло, то откроется и лодочная станция.

Во всех парках на майские праздники пройдут различные развлекательные мероприятия.

27 Апреля 2005, 13:51 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...