27 июля 2017 г.
21:55:21 Четверг
Добавить новость

«Знаковый» проект

- Как Вы относитесь к проекту «Эггер»? Знаете ли Вы о беспокойстве шуян по поводу экологии?

- Конечно, знаю. К проекту отношусь очень положительно. Крупнейший инвестиционный проект, аналогов по крайней мере в Ивановской области нет и в ближайшей перспективе не предвидится.

Что касается беспокойства шуян об экологической составляющей этого проекта, то, когда начинаем более предметно с людьми разговаривать, выясняется простая вещь: их обеспокоенность навязана определенными недобросовестными, достаточно крупными по шуйским меркам руководителями, которые преследуют свои меркантильные цели. Зарубить проект для них - во многом решение личных амбициозных и финансовых проблем.

Поэтому шуянам навязывается мнение о том, что это – экологически опасное производство, что ничего, кроме проблем для Шуи, оно принести не может, что оно чуть ли не связано с официальным расхищением лесов. Я пытался на каждой встрече с избирателями объяснить, что это не так, что проект защищен с точки зрения и экологической экспертизы, и мировых аналогов, и гигантских инвестиций, рабочих мест, налогов в областную и городскую казну и т.д. И, конечно, компании такого уровня, как «Эггер», не могут прийти с проектом, который не соответствует мировым стандартам сертификации, в том числе экологическим.

Если этот проект удастся довести до конца, то это будет очень значимый, я бы сказал, «знаковый» проект для Ивановской области.

25 Февраля 2004, 13:52
+53