Знай свое место

Перед началом учебного года многие родители озабочены отнюдь не покупкой пеналов и обложек для книг - едва научившись читать и писать, "продвинутое" чадо хочет ...компьютер. Можно успокаивать себя тем, что оно будет не только сидеть в "чатах" по ночам и "колбаситься" в стрелялки, но и лучше освоит школьные дисциплины, применит на практике знания, преподнесенные на информатике, станет сам печатать сочинения и доклады, сочинять программы... В общем, будет с компьютером на "ты", что весьма пригодится ему в современной жизни.

Но - перефразируем известную поговорку - "на лучшее надейся, а сам не плошай". Чтобы ваш будущий Билл Гейтс сохранил нормальную осанку и приличное зрение, компьютер должен знать свое место: обыкновенный письменный стол для него, увы, не подходит. Так что идеальный вариант - совместить покупку компьютера с походом в магазин "ВАША МЕБЕЛЬ".

Зачем, понятно - за мебелью. Почему именно в этот магазин, ведь ничто в его названии даже не намекает на принадлежность к миру высоких технологий? Потому что в "ВАШЕЙ МЕБЕЛИ" есть любая мягкая и корпусная мебель и возможность сделать ее по индивидуальным чертежам, на заказ. Это значит, что и стол - не проблема.

По мнению врачей, компьютерный стол - не роскошь, а необходимость. Удобно расположенные клавиатура, мышь, монитор меньше утомляют ребенка. Удачно организованное пространство позволяет избегать стрессовых ситуаций, в том числе и родителям, которым постоянно приходится понуждать свое чадо наводить порядок на вверенной ему территории.

Впрочем, компьютерный стол - это частность. "ВАША МЕБЕЛЬ" предлагает вам оборудовать всю детскую. Тогда мебель не будет конфликтовать друг с другом по цвету и форме, а ребенок получит удобно организованное пространство для учебы, игр и отдыха. Ведь даже такая, казалось бы, мелочь, как удобная мебель, создает комфортную обстановку и в итоге воспитывает маленькую личность. Которая, кстати, может принять непосредственное участие в оформлении своей комнаты.

Разнообразные детские - это тоже лишь малая часть того, что может предложить магазин. Вам необходимо оборудовать целый класс - компьютерный или обыкновенный? Организовать удобный офис? Без проблем! "ВАША МЕБЕЛЬ" ждет вас вместе с каталогами, чертежами, идеями, чтобы воплотить их в жизнь. Кстати, обойдется это ненамного дороже, чем серийные модели, плюс возможна продажа в кредит. Отечественный производитель гарантирует качество и быстрое изготовление заказа из ламината, МДФ, софт-форминга, а магазин "ВАША МЕБЕЛЬ" - бесплатную доставку по Иванову, сборку и гарантийное обслуживание в течение года.

Удобно, выгодно, комфортно - что еще нужно, чтобы с удовольствием учиться и эффективно использовать рабочее время? Так что мебель из "ВАШЕЙ МЕБЕЛИ" - отнюдь не роскошь. И - что немаловажно - она всегда знает свое место...

Врезки (ставить без нумерации в произвольном порядке, можно под фото)

1. Определитесь, где именно будет стоять компьютерный стол - его надо расположить так, чтобы солнечный свет из окна не падал на монитор и чтобы источник света не резал глаза. Компьютер, а значит, и стол, должны находиться в теневом углу, а свет - слева.

2. При выборе конкретной модели оцените не только размеры, но и комфорт. Не узок ли стол? Достаточно места для мыши? Широка ли полка для клавиатуры? Удобно ли расположены полки?

Выбирайте такой стол, чтобы впоследствии можно было удобно расположить сканер, принтер и т.п. Даже если вы не планируете расширять "компьютерный" парк, подумайте, где разместится блок бесперебойного питания, CD-диски, дискеты, необходимая литература и т.п., особенно если будет выполнять функции еще и письменного.

3. Если пространство небольшое (особенно если стол вместе с компьютером надо втиснуть между шкафами), то оптимальный вариант - компьютерные стойки, боковины которых станут продолжением уже имеющейся мебели. Если рабочее место расположится около ступенчатой стенки, то здесь есть варианты для творчества.

Отдельно стоящий компьютерный стол требует к себе большего внимания. Он уже в меньшей степени зависит от соседней мебели по форме, но, тем не менее, должен быть симметричным (или продуманно ассиметричным) и, конечно, удобным. Компьютерный модуль не должен быть высоким (выше 1 м), чтобы не загромождать помещение.

4. Часто компьютерные столы покупают "глазами": людям нравится закругленные и выпуклые столы. Но стоящий в салоне стол - это одно, а в квартире - совсем другое. Закругленный и выпуклый стол может не вписаться в ваш интерьер и занять слишком много места.

5. Если компьютерная мебель предназначена для офиса, то лучше озадачиться не только ей, а интерьером всего помещения, решив проблему со шкафами, столами, полками и т.п.

Кстати, сегодня в моде не черно-белая гамма, а светлые рабочие места для сотрудников и темные - для руководства.

С практической точки зрения, на светлом столе заметны следы от кофе, но не видны царапины и не так заметна пыль. С темной мебелью - наоборот.

Магазин "ВАША МЕБЕЛЬ"

пр. Строителей, 31

Здание РОСТО (бывший ДОСААФ)

Вход справа

Тел. 471434, 407766

25 Августа 2003, 20:41 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...