ЗС компенсирует депутатам расходы на их передвижение

Вопрос о бесплатном проезде для депутатов Законодательного собрания области обсудили в среду, 10 марта, члены комитета по законности и общественной безопасности областного парламента. Законодательным собранием уже приняты в первом чтении изменения в областной закон «О статусе депутата Законодательного собрания Ивановской области», по которому право на бесплатный проезд для парламентариев заменяется правом возмещения расходов по проезду. Комитет по законности проголосовал за внесение в предлагаемый ко второму чтению законопроект ряда поправок. С их учетом законопроект предполагает, что депутат ЗС области имеет право бесплатно пользоваться воздушным железнодорожным, автомобильным, водным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, за исключением такси. Парламентарии наделяются и правом внеочередного приобретения проездных документов, причем это право, как значится в законопроекте, распространяется на лицо, которое сопровождает депутата-инвалида первой группы.

Для поездок при осуществлении депутатских полномочий на территории города Иванова и области депутат ЗС имеет право пользоваться служебным автотранспортом, который ему обязаны предоставить исполнительные органы госвласти.

Право же бесплатного пользования городским общественным транспортом на территории области будет реализовываться «в форме ежемесячного возмещения в размере, определяемым сметой расходов Законодательного собрания», а право бесплатного пользования иным пассажирским транспортом (пригородные, междугородние автобусы, поезда и т.д., за исключением такси) – «в форме возмещения депутаты ЗС расходов за счет сметы расходов собрания на основании предъявленных проездных документов». Речь идет о том, что теперь на проезд по Иванову каждому депутату ЗС будет выделять энную сумму, а поездки дальше областного центра будут компенсироваться по предъявлению билета.

Законопроект об изменениях в областной закон «О статусе депутата Законодательного собрания Ивановской области» комитет по законности и общественной безопасности одобрил. Во втором чтении он будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании ЗС.

10 Марта 2004, 13:26 +156

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...