ЗС не будет обращаться к Швыдкому в защиту ивановских музеев

Депутаты Законодательного собрания области в четверг, 26 февраля, приняли решение не обращаться в Министерство культуры по процедуре реорганизации ивановских музеев.

Как уже сообщал Частник.Ru, комитет по социальной политике одобрил инициативу музейных работников обратиться от лица ЗС к Министерству культуры РФ по вопросу делению музейных фондов.

Но, по словам заместителя председателя комитета Олега Мозенкова, буквально за день до пленарного заседания в ЗС из областной администрации поступили документы, в частности, ответ Министерства культуры областному управлению культуры, полученный в ноябре прошлого года.

Эти документы, по мнению О. Мозенкова, делают лишним обращение в министерство до тех пор, пока ситуация не будет детально изучена на уровне области.

Часть депутатов, в том числе бывший вице-спикер Наталья Ковалева, продолжали настаивать на принятии обращения, но это предложение при голосовании не набрало необходимого количества голосов.

27 Февраля 2003, 18:02 +153

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...