Зверей в ивановском зоопарке в связи с морозами утепляют сеном

Для всех животных увеличен дневной рацион

В связи с морозами сотрудникам ивановского зоопарка пришлось принять ряд мер, чтобы обезопасить животных. Домики многих зверей утепляют сеном. Для всех животных почти на треть увеличен дневной рацион питания, кроме того, увеличено число кормлений. Это делается для того, чтобы звери и птицы смогли поесть, пока корма не застынут. Зооветеринарной службой зоопарка усилен контроль за состоянием животных.

Некоторые питомцы спрятались в домики и не выходят оттуда, сообщает сайт зоопарка. Сотрудники зоопарка в этом случае следят за количеством съеденного корма. Все теплолюбивые животные еще осенью были переведены с улицы в отапливаемые помещения. Уличные бревенчатые домики журавлей, кенгуру и страусов отапливаются электрообогревателями. В морозное время в открытых вольерах живут только те животные, для которых морозы не страшны.

 

20 Января 2014, 10:13 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...