«Звонок» от позвоночника

Основой и опорой нашего тела является позвоночник. Это сложная система костей, мускулов, сухожилий и связок, которые работают вместе и обеспечивают движение. Заболевания позвоночника на протяжении веков являются одной из самых актуальных проблем медицины. В наш век она особенно обострилась. Это связано с сидячим образом жизни большинства людей, с постоянной гиподинамией, плохой экологией. Сегодня остеохондрозом позвоночника страдает 9 из каждых 10 жителей планеты. Он перестал быть «привилегией» пожилых людей, к врачам обращается все больше 25-30-летних больных. А развиваться это заболевание начинает с 9-летнего возраста.

Боли в спине, скованность движений, чувство тяжести не просто ухудшюет качество жизни. Современные медицинские исследования показали, что каждый позвонок «отвечает» за работу определенных внутренних органов. Например, часто причина мигреней кроется именно в изменении верхне-шейного отдела позвоночника. Клиническая практика подтвердила: успешное лечение остеохондроза одновременно снимает и ряд «сопутствующих» проблем. Не случайно во всех современных медицинских учреждениях Европы и США в первую очередь исследуют состояние позвоночника.

Однако до недавнего времени остеохондроз считался практически неизлечимым заболеванием. По статистике, даже сегодня от 20 до 40 % больных выходит из стационара с сохранившимся болевым синдромом.

В клинике «Тейда» добиваются максимального эффекта благодаря нестандартному подходу. С помощью ручной диагностики и вегетативно-резонансного теста сначала определяется позвонок-мишень, который является источником главных проблем в организме. Можно выявить также позвонок – источник жалоб и вовремя скорректировать едва начавшиеся изменения.

На всех стадиях заболевания отличные результаты дают различные техники мануальной терапии. За точность и эффективность воздействия ее называют «бескровной хирургией». Только в клинике «Тейда» при необходимости применяется манульная терапия кистей и стоп. Мануальная терапия в сочетании с уникальными видами массажа (масляного, медового, вакуумного и т. д.) и применением специальных компьютерных программ по восстановлению функций позвоночника является наиболее перспективным и передовым подходом в современной вертебрологии – науке о позвоночнике. Это гарантирует длительный положительный эффект.

Усиление эффекта мануальной терапии достигается применением древнекитайских и древнеяпонских методик. Впервые в регионе в клинике «Тейда» представлена

ю-мейхо-терапия. Появившаяся в древней Японии как способ быстрого возвращения воинов в строй, повышения их гибкости, подвижности, сегодня она усовершенствована и потому еще более результативна. Ю-мейхо-тарапия не только восстанавливает связки и мышцы, но и мобилизует все «соки» организма.

Следует подчеркнуть, что техники и методики, которые используются в клинике «Тейда», рассчитаны на продолжительный стойкий результат без побочных отрицательных явлений.

Врачи клиники, которые помогают пациентам решать проблемы опорно-двигательного аппарата, имеют специальную подготовку в ведущих медицинских школах России и зарубежья и высокую квалификацию.

Клиника восточной и восстановительной медицины «Тейда»: ул. Смирнова, 3-в (центр старого «Пассажа»), тел. (0932) 30-00-84. Время работы: с 9.00 до 21.00, в субботу – с 9.00 до 17.00.

12 Октября 2004, 11:27 +150

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...