Стали известны подробности поиска супругов, блуждающих в лесу в Ивановской области

Друг семейной пары нашел их машину

В ГУ МЧС России по Ивановской области сообщили подробности истории с двумя супругами из Кинешмы, которые, заблудившись, вторую ночь провели в лесу в Заволжском районе.
Около 21.00 26 июля на телефон оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение о том, что в Заволжском районе в лесу блуждают два человека – женщина 60 лет и мужчина 70 лет.
В МЧС обратился друг потерявшегося мужчины. Он сообщил, что утром в воскресенье, 26 июля, мужчина и женщина отправились за грибами на машине из Кинешмы. Они планировали собрать грибы у деревни Емельяново Заволжского района и в тот же день вернуться домой, однако этого не произошло. Около 19.00 26 июля пропавший мужчина позвонил другу и сказал, что они не могут выбраться из леса. Друг поехал на поиски и обнаружил машину пропавшего в расположенном неподалеку селе Кистега.
На место выехали сотрудники пожарно-спасательной части №16 Заволжского района, полицейские, лесники и охотники, сотрудники администрации Заволжского района. Всего для поисковых работ привлекается 17 человек и четыре единицы техники, в том числе от МЧС России – два человека и одна единица техники.
На данный момент телефон пропавшего недоступен. Поиски продолжаются.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области отмечает, что сотрудники пожарно-спасательной части уже второй раз за неделю работают на происшествии в лесном массиве близ села Кистега. 22 июля два грибника увидели в лесу медведицу с медвежатами, забрались на деревья и позвонили спасателям. Сотрудники МЧС на автоцистерне, припарковавшись на обочине дороги примерно в 200 метрах от места происшествия, включали пожарную сирену, чтобы отпугнуть медведей, а охотники, войдя в лес, стали стрелять в воздух. Медведи испугались и убежали.
28 Июля 2015, 15:25 +2073

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...