Вичугские полицейские несколько раз отказывались возбуждать уголовное дело в отношении пьяного водителя, убившего пассажира

Подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 22-летнего жителя г. Вичуга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, и повлекшее по неосторожности смерть человека).
Как установлено в судебном заседании, утром 5 апреля прошлого года в Вичугском районе он, управляя в состоянии опьянения принадлежащим ему автомобилем, превысил разрешенную скорость, не справился с управлением, при применении торможения выехал на встречную полосу движения, а затем съехал в левый кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате пассажир автомобиля скончался на месте происшествия.
Следователями СО МО МВД России «Вичугский» на протяжении длительного времени неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях водителя состава преступления. Однако межрайонной прокуратурой данные постановления признавались незаконными и отменялись. Для объективной и всесторонней проверки межрайонной прокуратурой материалы направлены в ССО по ДТП СУ УМВД России по Ивановской области. По результатам дополнительной проверки в отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело, которое впоследствии направлено в Вичугский городской суд для рассмотрения по существу.
Подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.
Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей – матери погибшего, с виновного взыскан моральный вред в размере 1 млн руб.
Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.
29 Июля 2015, 15:33 +945

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...