Жители верхних этажей горевшего ивановского общежития едва не задохнулись

Эвакуация проходила с большим трудом

В ГУ МЧС Росси по Ивановской области сообщили подробности страшного пожара в ивановском общежитии, где погибла женщина и пострадала ее маленькая дочка.
Тревожный звонок поступил по линии «01» в 15 часов 58 минут 30 июля из района бывшего Меланжевого комбината в Иванове. Жители третьего корпуса дома № 10 по улице 14-й Проезд сообщили диспетчеру, что весь подъезд заволокло сильным дымом, который выбивается из-под двери квартиры №138. Более того, очевидцы сообщили, что из квартиры вроде бы слышны чьи-то голоса, но открыть дверь соседи не могут – она заперта.
Сотрудники пожарно-спасательной части №3, в районе выезда которой расположен дом №10, были на месте уже через три минуты. Затем подъехали огнеборцы из других частей и представители городского аварийно-спасательного отряда. «Дом № 10 – это кирпичное малосемейное общежитие, – рассказал начальник службы пожаротушения Ивановской области Денис Мяхтенев. – На этажах длинные коридоры, в каждом из которых по четыре квартиры, что несколько осложняло эвакуацию жителей». Пожарные тут же поднялись на третий этаж, вскрыли дверь горящей квартиры. Повалили огромные клубы дыма. Перед огнеборцами предстала страшная картина: жилище, состоявшее из одной комнаты, выгорело почти полностью. Огонь побирался уже и к входной двери, у которой лежала маленькая девочка. Как потом выяснилось, ей всего 1 год и 7 месяцев. Помощник начальника караула пожарно-спасательной части Александр Волков вошел в квартиру первым, подхватил девочку и вынес ее на улицу, где передал пострадавшую медикам скорой помощи. Девочку тут же доставили в областную больницу. Специалисты диагностировали множество ожогов шеи, лица, грудной клетки, спины, дыхательных путей и отравление продуктами горения.
К сожалению, маму малышки, которой было 32 года, спасти не удалось. Ее обгоревшее тело огнеборцы обнаружили через несколько секунд в комнате, когда немного сбили пламя водой из пожарного рукава. В это же время другая группа пожарных подъехала на автолестнице с другой стороны дома. Огнеборцы поднялись по лестнице к окну и подали еще один пожарный рукав. Открытое горение было ликвидировано уже в 16 часов 12 минут.
Сразу же по приезду пожарных была организована эвакуация жильцов. «Особенно трудно было выводить людей с верхних этажей после вскрытия горящей квартиры. Из-за сильного дыма даже пришлось надевать пятерым жителям специальные маски, чтобы они не задохнулись», – добавляет Денис Мяхтенев. Всего из подъезда пожарные вывели 25 человек.
К ликвидации пожара привлекалось 8 единиц техники и 22 человека, в том числе от МЧС России - 4 единиц техники и 16 человек личного состава. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
31 Июля 2015, 11:14 +1135

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...