Дело о нападении вооруженной толпы на бар в Вичуге, которое потрясло весь мир, раскрыть так и не удалось

Расследование приостановлено

Резонансное нападение 16 ноября 2014 года на посетителей ночного клуба "Стрелец" в Вичуге приостановлено. Об этом сообщает http://vichiga37news.umi.ru/ 

Причина - следователи так не смогли установить лиц, совершивших преступление. Об этом депутатам городской думы заявил начальник межмуниципального отдела полиции А.Смирнов, отвечая на вопросы парламентариев после выступления о проделанной работе в первом полугодии 2015 года.

Напомним, тогда около 30 молодчиков, как минимум один из которых держал в руках предмет, похожий на автомат Калашникова, ворвались в клуб "Стрелец", и избили нескольких его посетителей. Сотрудники бара, при помощи тревожной кнопки, вызвали полицию и на место происшествия выехали наряды вневедомственной охраны и ГИБДД.Тогда Запад был восхищен спокойствием посетителя кафе в Вичуге во время побоища.

По официальной версии задержать "по горячим следам" никого не удалось - все участники драки, ввиду скоротечности инцидента, с места происшествия скрылись до приезда полиции. Однако, как сообщали свидетели произошедшего, двоих нападавших правоохранители задержали, но отпустили, так как у тех имелись при себе удостоверения сотрудников ОМОН.

ЧП получило широкий общественный резонанс.

Спустя трое суток УМВД России по Ивановской области распространило информацию о том, что по факту данного конфликта, 19 ноября 2014 года возбуждено и будет расследоваться уголовное дело по пункту "а", части второй, статьи 116 УК РФ - побои, нанесенные из хулиганских побуждений. Затем стало известно, что нападавшие "засветились" на видеокамерах, установленных у фонтана в "ногинском" парке. Однако это следователям не помогло.

Видео нападения трех десятков бойцов с белыми повязками на бар в Вичуге, на котором видны лица атакующих

Общественная палата России заинтересовалась разгулом криминала в Вичуге Ивановской области

Кадры массовой драки в вичугском ночном клубе «Стрелец» зафиксировала камера наружного наблюдения (видео)

03 Августа 2015, 14:01 +1748

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...