В Иванове будут судить замначальника регионального УФСИН, который получил от заключенного миллион за покровительство

Следствием собрана достаточная доказательственная база

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника регионального УФСИН Владимира Трушкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия,  в ноябре 2011 года  в городе Иванове в служебном помещении Владимир Трушков, в тот период занимавший должность начальника оперативного  управления УФСИН, через посредников получил от осужденного взятку в размере 1 миллиона из обещанных 2 миллионов рублей. Незаконное денежное вознаграждение было передано за оказание общего покровительства осужденному в период отбывания  наказания, а также за содействие в изменении вида исправительного учреждения и  последующем условно-досрочном освобождении.
Преступление выявлено сотрудниками региональных   управлений ФСБ  и  ФСИН России.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения  вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
04 Августа 2015, 11:09 +1064

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...