Шесть лет за решеткой грозит ивановским пенсионерам, которые разбавляли спирт водой

Супруги изготовляли на продажу спиртосодержащую жидкость из бытовой химии

Ивановской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Ивановского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Согласно предъявленному обвинению, в марте 2015 года муж и жена вступили в преступный сговор, решили осуществить по месту жительства в СНТ «Лотос» (село Семеновское) приготовление спиртосодержащей жидкости из находящихся в свободной розничной продаже средств бытовой химии и ее сбыт в качестве алкогольной продукции.
Супруги договорились по очереди изготавливать спиртосодержащую жидкость и продавать у себя дома.
Мужчина приобрел пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, не предназначенную для изготовления спиртных напитков и пищевых продуктов. Супруги у себя дома кустарным способом изготавливали спиртосодержащую смесь – смешивали указанную жидкость с водой в бутылках различной емкости.
26 и 27 марта 2015 года супруги продали гражданину ранее приготовленную ими спиртосодержащую жидкость, разлитую в полулитровые стеклянные бутылки, за 120 рублей.
Экспертиза показала, что в состав изготовленной обвиняемыми жидкости входил в числе других компонентов ацетон, который используется для промышленного производства различных органических веществ в качестве растворителя. Употребление исследованных жидкостей в качестве пищевого алкогольного продукта может причинить вред здоровью, отмечает прокуратура Ивановской области.
В настоящее время дело направлено в суд. Супругам грозит до шести лет лишения свободы.
04 Августа 2015, 21:50 +1000

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...