25 июля 2017 г.
00:04:30 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Шесть лет за решеткой грозит ивановским пенсионерам, которые разбавляли спирт водой

Супруги изготовляли на продажу спиртосодержащую жидкость из бытовой химии

Ивановской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Ивановского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Согласно предъявленному обвинению, в марте 2015 года муж и жена вступили в преступный сговор, решили осуществить по месту жительства в СНТ «Лотос» (село Семеновское) приготовление спиртосодержащей жидкости из находящихся в свободной розничной продаже средств бытовой химии и ее сбыт в качестве алкогольной продукции.
Супруги договорились по очереди изготавливать спиртосодержащую жидкость и продавать у себя дома.
Мужчина приобрел пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, не предназначенную для изготовления спиртных напитков и пищевых продуктов. Супруги у себя дома кустарным способом изготавливали спиртосодержащую смесь – смешивали указанную жидкость с водой в бутылках различной емкости.
26 и 27 марта 2015 года супруги продали гражданину ранее приготовленную ими спиртосодержащую жидкость, разлитую в полулитровые стеклянные бутылки, за 120 рублей.
Экспертиза показала, что в состав изготовленной обвиняемыми жидкости входил в числе других компонентов ацетон, который используется для промышленного производства различных органических веществ в качестве растворителя. Употребление исследованных жидкостей в качестве пищевого алкогольного продукта может причинить вред здоровью, отмечает прокуратура Ивановской области.
В настоящее время дело направлено в суд. Супругам грозит до шести лет лишения свободы.
04 Августа 2015, 21:50
+1128