Грабитель цветочного магазина, у которого продавец битой выбила пистолет, осужден в Иванове

Суд дал ему 4,5 года лишения свободы

В Иванове вынесен приговор по делу о разбойном нападении на цветочный магазин. 21-летний ранее неоднократно судимый ивановец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).
В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2015 года парень незаконно проник в одну из квартир дома №9 по ул. Солнечной в Иванове, откуда похитил имущество на сумму около 10 тыс. рублей, в том числе пневматический газобаллонный пистолет.
Поздно вечером 20 апреля молодой человек вошел в цветочный магазин «Жасмин», подошел к продавцу и потребовал деньги. Женщина отказалась отдать их. Тогда парень повернул к себе кассовый аппарат и открыл ящик для денег, при этом с целью устрашения достал из кармана пневматический газобаллонный пистолет и направил в сторону продавца.
В свою очередь продавец, защищаясь, деревянной битой выбила пистолет из его рук. Парень прекратил свои преступные действия и выбежал из магазина, уронив газобаллонный пистолет.
Впоследствии продавец опознала злоумышленника.
Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
8 марта в центре Иванова женщина, угрожая пистолетом, ограбила торговца цветами
06 Августа 2015, 10:40 +1056

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...