В Иванове осужден владимирский «гастролер», который напал на полицейского кинолога с ножом

Он проведет в колонии шесть лет

В Иванове осужден 43-летний житель города Владимир приговора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) и преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года утром на общественном транспорте житель соседнего областного центра приехал в город Иваново, чтобы воровать. Мужчина взломал запорные устройства дверей двух квартир, расположенных в разных домах по улице Благова. Проникнув в жилища, похитил изделия из драгоценных металлов, ювелирные украшения и другие предметы на сумму более 20 тысяч рублей.

Прибывший на место происшествия инструктор-кинолог при обследовании прилегающей территории обратил внимание на гражданина, схожего по приметам с лицом, совершившим хищения. Злоумышленник попытался убежать. Сотрудник полиции бросился в погоню. Когда он настиг злоумышленника, последний достал складной нож и попытался ударить им в шею и лицо полицейского. Инспектору удалось увернуться от ударов и наставить на злоумышленника оружие. Но тот скрылся от полицейского в подвале одного из домов, где был задержан.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

06 Августа 2015, 10:32 +1438

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...