В Ивановской области зек ударил ио начальника колонии заточкой в живот

Уголовное дело направлено в суд

Южским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, с применением насилия, опасного для жизни).

По версии следствия, днем 6 июня 2015 года на территории исправительной колонии, расположенной в поселке Талицы Южского района, пьяный осужденный, в руках которого находилась заточенная металлическая пластина – заготовка ножа, выражался нецензурной бранью, кричал, размахивал острым предметом. Временно исполняющий обязанности начальника колонии попытался выбить из рук злоумышленника предмет. Однако осужденный ударил его заточкой в живот, причинив тяжкий вред его здоровью, опасный для жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено   в суд для рассмотрения по существу.

10 Августа 2015, 10:11 +1403

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...