Арестован житель Ивановской области, который раздавил друга насмерть и не заметил

Водитель и погибший мужчина были дружны, не раз ездили вместе на рыбалку

Мировой судья Гаврилово-Посадского района Ивановской области назначил 10 суток административного ареста 59-летнему жителю деревни Городищи Гаврилово-Посадского района за то, что автомобилист оставил место ДТП со смертельным исходом. Напомним,  трагедия произошла 10 августа в 13.00 у фермы в селе Городищи Гаврилово-Посадского района. Один друг раздавил другого и не заметил.

Как рассказывают в ГИБДД по Ивановской области, трое друзей на протяжении нескольких дней распивали спиртные напитки. В конце продолжительного застолья один из приятелей решил отвести друзей по месту их жительства на своем кроссовере Suzuki Grand Vitara. Одного из пассажиров нетрезвый водитель высадил недалеко от въезда в село Городищи, а другого повез на ферму, расположенную неподалеку. После того, как 45-летний приятель вышел из иномарки, пьяный автомобилист, не убедившись в безопасности совершаемого им маневра, поехал на автомобиле назад. При движении задним ходом мужчина совершил наезд на своего приятеля, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

Даже не заметив произошедшей трагедии, водитель продолжил путь дальше. Приехав домой, он, ничего не подозревая, лег спать. Только когда к нему пришли сотрудники ГИБДД и объяснили причину своего визита, нетрезвый гражданин восстановил ход произошедших событий. Но так и не мог поверить в то, что совершил ДТП со смертельным исходом. Между тем при осмотре кузова автомобиля сотрудники ГИБДД обнаружили характерные механические повреждения. Экспертиза установила, что содержание этилового спирта в парах выдыхаемого правонарушителем воздуха составил 1.12 мг/л. За оставление места ДТП на мужчину был составлен административный протокол по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ.

В настоящее время по факту ДТП, повлекшего смерть человека, проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Известно, что водитель и погибший мужчина были очень дружны и не раз вместе ездили на рыбалку. Из опроса соседей правонарушителя стало известно, что ранее он никогда не садился за руль в нетрезвом виде. Что заставило мужчину в тот злополучный день управлять иномаркой в состоянии алкогольного опьянения, предстоит выяснить следственным органам.

12 Августа 2015, 16:33 +986

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...