24 июля 2017 г.
06:08:52 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Женщина в Ивановской области взяла ссуду, чтобы снять порчу

Кроме денег, она отдала преступнице еще постельное белье и продукты питания

В Ивановской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества на доверии. В отдел полиции поселка Савино с заявлением обратилась 66-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила полицейским, что накануне неизвестная остановила ее на улице с предложением снять порчу. Пожилая женщина согласилась.

К вечеру мошенница пришла к ней домой. За оказанные магические услуги аферистка попросила 45 000 рублей. У пенсионерки оказалось лишь 2 000 рублей, которые она отдала мошеннице. За остальной суммой злоумышленница пришла на следующий день, когда потерпевшая для оплаты очередного ритуала взяла ссуду в банке. Чтобы быть правдоподобней, мошенница рассказала потерпевшей о планируемой поездке по святым местам и попросила помочь собраться в дорогу. Женщина, кроме денег, отдала преступнице еще постельное белье и продукты питания.

Через некоторое время пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию, подробно описав мошенницу. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую - цыганку, проживающую в Савинском районе. В ходе следствия установлено, что мошенница пользовалась разными ухищрениями, чтобы психологически воздействовать на потерпевшую. Она заранее приготовила мистическую атрибутику в виде деревянного креста и подложила его под коврик пенсионерки, а во время ритуала по снятию порчи продемонстрировала его жертве мошенничества.