25 июля 2017 г.
23:59:01 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Водителя, убившего велосипедистку и спрятавшего автомобиль в одном из гаражно-строительных кооперативов, поймали в Ивановской области

Ранее гражданин уже был лишен права управления транспортным средством за отказ от медицинского освидетельствования

Вечером 12 августа на обочине 2-го километра автодороги Шуя-Клетино-Понькино в Шуйском районе Ивановской области был обнаружен труп женщины-велосипедистки. Личность погибшей была установлена. Ей оказалась жительница Шуи 55 лет. Характер повреждений на теле женщины говорил о том, что она погибла в результате ДТП. Виновник дорожной аварии с места происшествия скрылся.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места ДТП был обнаружен искореженный велосипед и фрагменты детали скрывшегося автомобиля. Дальнейшее исследование вещдоков показало, что к ДТП причастен кроссовер марки Renault Duster. В ходе опроса полицейскими жителей близлежащих населенных пунктов выяснилось, что накануне произошедшей трагедии к одной из жительниц деревни Паршигино на автомобиле аналогичной марки в гости приезжал ее знакомый – 45-летний шуянин.

По словам очевидцев, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено, он был задержан. Во время беседы с полицейскими автомобилист признался, что совершил наезд на велосипедистку и, испугавшись ответственности, с места ДТП скрылся. Чтобы скрыть следы преступления, он спрятал автомобиль в одном из шуйских гаражно-строительных кооперативов. По словам правонарушителя, алкоголь он употребил только после наезда. Однако у сотрудников ГИБДД есть основания полагать, что в момент ДТП водитель все-таки был нетрезв. В настоящее время по данному факту проводится проверка. В 2012 году данный гражданин уже был лишен права управления транспортным средством за отказ от медицинского освидетельствования.

14 Августа 2015, 09:08
+1068