Пьяные подростки разгромили комнату в лагере отдыха, избили воспитателя, девочку и угрожали убить директора

В заведении отдыхали воспитанники Котласского детского дома

Одна из разгневанных мам из Вологды разместила сообщение в социальных сетях: «Звонит ребенок (из лагеря «Чайка плюс» в Ивановской области) и рассказывает в слезах, что детдомовские мальчики из первого отряда напились, избили воспитателя и некоторых детей, одну девочку пытались изнасиловать, разбили в помещениях стекла...»

По словам этой мамы, ее дочь ударили по лицу, и у девочки появился большой синяк, но когда она хотела написать заявление в полицию, ее отговорила психолог лагеря. Инцидент произошел на третьей смене, которая длилась с 17 июля по 6 августа.

Другая мама пояснила изданию «Красный Север», что ее 14-летняя дочь стала свидетельницей происшествия, а пострадавшая - ее подруга. «Из Вологды в ивановский лагерь ехал целый автобус детей, - рассказала Ирина Хохлова (данные изменены). - Моя дочь несколько лет ездила в «Лесную сказку» в Вологодской области, раньше, пока маленькая была, боялась выезжать за пределы области. И вот поехала в Иваново...»

По словам Ирины Максимовны, сначала подростки из Котласского детского дома (Архангельская область) были симпатичны ее дочери и другим девочкам, но только пока были трезвыми, а когда они выпивали, то сильно менялись. «Выпивали мальчики там, видимо, не единожды, - делает вывод со слов дочери вологжанка. - В один из дней пьяные подростки вели себя буйно, а когда воспитатель хотела отвести их в корпус, стали сопротивляться, и один из них ударил воспитателя! Я думаю, что подростки были неадекватные, потому что перепили. Дочь сильно испугалась, а одну из девочек ударили в переносицу, после чего появился огромный синяк».

Девочка уверена, что подростки брали спиртное в соседней деревне, ведь они провели в этом лагере не одно лето и уже знали, где можно взять горячительное. На следующий день нескольких заводил 16-17 лет отправили из лагеря обратно в Котлас. «А у девочек весь негатив испарился, и они рады опять туда ехать на следующий год, - рассказывает Ирина Хохлова. - Но мы в этот лагерь больше не поедем. Дочь подросла, стала более самостоятельной, на следующий год выберем лагерь на море».

Комментарий директора лагеря «Чайка плюс» Евгения Комарова:

- Мы собрали сильнейший педагогический коллектив - и такое пятно, которое теперь, боюсь, будет долго не отмыть…

Мы отправили домой 10 детей, в том числе 17-летнего подростка, который полтора года провел в закрытом учреждении. Знаю, что с воспитанниками Котласского детского дома были конфликты и в других оздоровительных лагерях. В нашем лагере они не соблюдали никакие правила пребывания, со мной и воспитателями общались на «ты» и матом. Мне самый агрессивный из них сказал, что убьет и закопает за моим домом, но ему до 18 лет ничего серьезного не будет - посидит пару лет и выйдет.

В течение двух смен, что они у нас пробыли, мы не раз вызывали полицию, и после того случая, который переполнил чашу терпения, полиция тоже была вызвана. Было составлено два протокола об административных правонарушениях, и, возможно, будет возбуждено три уголовных дела. Опрашивали всех детей и взрослых, кто пострадал или кто что-то видел. Отговаривать девочек от написания заявления в полицию нам просто смысла не было, ведь мы, наоборот, стремились поскорее выдворить эту компанию из лагеря, чтобы защитить других детей.

Эти подростки разгромили комнату, в которой жили, и мы до сих пор не можем ее восстановить. Материалы из полиции Ивановской области направлены в Котлас.

19 Августа 2015, 17:41 +2114

Комментарии:

  • Написал Бывший воспитатель 20.08.2015 в 17:58 Ответить
    Никогда не понимала, почему детей из детских домов так спокойно берут в лагеря. Нет, разумеется, им надо социализироваться. Но если видно, что ребенок просто не умеет нормально общаться, что "выход в свет" сделает только хуже и ему, и окружающим, зачем его отправлять так далеко?
    К тому же, если один из них, как вы говорите, "полтора года провел в закрытом учреждении", наверняка он плохо повлияет на окружающих его детей. Зачем его отправляют в детские лагеря? Он там что, исправиться сможет? Вряд ли.

    В общем, прочитав статью, я вспомнила, почему своих детей никогда не повезу в детский лагерь. Спасибо.
    • Написал Ирина 31.08.2015 в 23:40 Ответить
      А куда их на лето девать? В детском доме летом ремонт, работники в отпусках. Это обычные дети, ходят в общеобразовательную школу в классы с домашними детьми. Что касается агрессивного поведения - может, это реакция на изначальный негативный настрой к ним? Скажи человеку десять раз, что он свинья, и на десятый он захрюкает.
  • Написал гоги 20.08.2015 в 08:53 Ответить
    ублюдки.их надо самих ноги оторвать и головы.твари.если б моему ребенку сделали что нибудь поотрывал бы им головы.в зону их надо что петухами до конца жизни там сидели

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...