На суде предприниматель в деталях рассказал, как брал взятку для зампредседателя Ивгордумы Сергея Морозова

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллиона рублей

В Следственном комитете сообщили о подробностях судебного разбирательства, в рамках которого вынесен приговор предпринимателю Александру Купчишину, которого обвиняли в передаче взятки заместителю председателя Ивгордумы Сергею Морозову, который сейчас арестован.

В частности, в сообщении СУ СК говорится:

«признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года в городе Иванове по поручению должностного лица Ивановской городской думы, в настоящее время находящегося под следствием, индивидуальный предприниматель в качестве посредника неоднократно встречался с жительницей регионального центра, обратившейся в городскую администрацию по поводу предоставления ей земельных участков для развития бизнеса. Злоумышленник предложил женщине за взятку в размере 12 миллионов рублей решить интересующий вопрос в ее пользу, свое участие он оценил в 500 тысяч рублей. В дальнейшем бизнесмен с установленным следствием лицом договорились оформить земельные участки на подконтрольного гражданина.

В продолжение реализации преступной схемы было оказано содействие в принятии положительного решения о предоставлении в аренду участков площадью более 12 тысяч квадратных метров. Заявительнице были предоставлены копии документов, заверения и устные гарантии переуступки ей права аренды указанных земельных участков и предложено в максимально короткие сроки передать оговоренное незаконное вознаграждение. В последующем посредник неоднократно встречался с предпринимателем на территории регионального центра и города Кохмы, обсуждая условия, даты и механизмы передачи взятки в счет приобретения права аренды на указанные земельные участки, а также переносил назначенные встречи по указанному вопросу. Посредником была получена часть незаконного вознаграждения в сумме 300 тысяч рублей.

Приговором суда бизнесмену назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллиона рублей».

24 Августа 2015, 19:14 +1114

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...