23 января 2021 г.
11:45:55 Суббота
Добавить новость
Происшествия

За текущий период 2015 года в Ивановской области сгорело более сотни автомобилей

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить

Главное управление МЧС России по Ивановской области информирует: за текущий период 2015 года в регионе произошло более 100 пожаров с участием автомобильного транспорта. В ведомстве считают, что одним из способов тушения пожаров в автомобильном транспорте может являться автоматический автомобильный огнетушитель.

Автоматический автомобильный огнетушитель — предназначен для тушения пожаров в двигательных отсеках транспортных средств. Преимущественная область применения — моторные и багажные отсеки автомобилей, помещения с наличием легковоспламеняющихся веществ, в том числе и горючих газов, электрические шкафы, сейфы, хранилища материальных ценностей и т.п. Огнетушители монтируются в пожароопасных местах автомобиля: моторный, багажный отсеки, отсек отопителя, отсек топливного бака и т.п. и запускаются автоматически от тепла, пламени, искр, появляющихся при пожаре, или вручную нажатием кнопки, установленной на приборной панели в кабине водителя.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить. Берегите свое имущество от огня. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб - «112».

30 августа 2015, 17:11
1
+1807

Комментарии:
  • Софья
    30.08.2015 в 22:48
    А может лучше выяснить, кто сжигает автомобили в Иваново и области? огнетушитель не спасет автомобиль, когда он уже горит, а лишь только поможет уменьшить ущерб....что это за вражда с автомобилистами? ...