24 января 2021 г.
11:42:21 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области пьяная мать сожгла мопед, чтобы ее пьяный сын не попал на нем в ДТП

При этом мопед был чужим

Днем 10 сентября на пульт дежурного межмуниципального отдела МВД России «Южский» поступило сообщение о возгорание мопеда у дома на проезде Глушицкого г. Южи. На место выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, причиной возгорания стал поджог. Ущерб составил 30 000 рублей.

Полицейские провели поквартирный обход и нашли важного свидетеля данного преступления, который и сообщил, что незадолго до возгорания, возле мопеда видел женщину. Вскоре сотрудники полиции установили личность гражданки, подозреваемой в умышленном уничтожении чужого имущества. Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания и написала явку с повинной.

Со слов задержанной, она подожгла транспортное средство, для того, чтобы ее 21-летний сын, управляя мопедом в пьяном виде, не совершил ДТП. Выяснилось, что сгоревшее имущество принадлежало знакомому молодого человека. Парень взял мопед на время. Отметим, что фигурантка злоупотребляет спиртными напитками и на момент совершения преступления находилась в алкогольном опьянении.

В настоящее время по факту криминального происшествия проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

11 сентября 2015, 11:01
+2185