24 июля 2017 г.
20:10:11 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

11 человек погибли в пожарах во время новогодних праздников в Ивановской области

31 декабря в одной из квартир жилого 5-этажного дома на ул. Пролетарская в Фурманове в результате пожара погиб мужчина 1948 г.р., обнаруженный пожарными на диване. Причиной возгорания стала непотушенная сигарета, от которой загорелись постельные принадлежности.

Утром 1 января в дер. Дубино Тейковского района в результате все того же неосторожного курения полностью сгорел жилой трехквартирный деревянный дом. В огне погиб хозяин одной из квартир, мужчина 1942 г.р.

Несколькими часами позднее загорелся жилой частный деревянный дом на ул. Городская Фрунзенского района Иванова. В результате пожара выгорели стены и чердачные конструкции. В огне погиб мужчина 1970 г.р. Причины возгорания устанавливаются.

Вечером 1 января в результате пожара в жилом двухэтажном доме на ул. Текстильной в пос. Дуляпино Фурмановского района погиб безработный мужчина 1950 г.р., обнаруженный пожарными в комнате на полу. От огня также сильно пострадала внутренняя часть дома: выгорели стены, пол и потолок. Причина пожара – неосторожность при курении.

2 января в квартире пятиэтажного панельного дома в пос. Шилыково Лежневского района пожар унес жизни двух человек, мужчины 1958 и женщины 1960 г.р. Обстоятельства, приведшие к пожару, устанавливаются.

Днем 2 января в квартире трехэтажного кирпичного дома на ул. 15 Проезд Советского района Иванова в результате пожара выгорели постельные принадлежности. В огне погибла пенсионерка, женщина 1934 г.р., обнаруженная пожарными в комнате у дивана. Причиной возгорания стала неправильная эксплуатация бытовых электроприборов.

2 января на всей площади выгорел частный деревянный дом в дер. Яксаево Комсомольского района. В результате пожара погиб мужчина 1939 г.р., обнаруженный пожарными под завалами. Причиной пожара стало нарушение правил при эксплуатации печей.

Вечером 3 января в одной из квартир пятиэтажного кирпичного дома на ул. Сосновая Советского района Иванова произошел пожар. В огне погиб мужчина 1946 г.р., обнаруженный пожарными на кровати. Женщина 1945 г.р., получившая травму, в состоянии средней тяжести была госпитализирована в 4-ю городскую больницу. Причина пожара – неосторожность при курении.

3 января в частном деревянном доме на ул. Писарева в Вичуге в результате пожара была уничтожена кровля дома, сильно обгорели внутренние помещения. В огне погиб 65-летний мужчина. Причины возгорания устанавливаются.

3 января в результате пожара в частном доме на ул. Фрунзе в пос. Колобово Шуйского района погиб мужчина 1946 г.р., обнаруженный пожарными на полу обгоревшей кухни.

Всего в праздничные дни с 31 декабря по 3 января в Ивановской области произошло 47 пожаров, в которых погибли 11 человек и 10 были травмированы.

07 Января 2003, 16:17
+82