11-летняя девочка на велосипеде угодила под колеса машины

К ДТП привела безответственность родителей ребенка, говорят в ГИБДД

Девочка 11 лет на велосипеде попала под колеса автомобиля 6 июля в 13.35 на 3-й Заречной улице в Тейкове, сообщили в ГИБДД по Ивановской области. Юная велосипедистка выехала из-за стоящего на обочине транспортного средства внезапно для водителя Renault Logan. Ребенок отделался ушибом колена, повреждением связок и ссадинами. Водитель был трезв.

«Налицо нарушение пункта 24.3. ПДД РФ, который гласит, что «движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон», – добавили в ГИБДД. – Безответственность родителей, не объяснивших ребенку правила поведения на дороге, привела к ДТП, последствия которого могли быть гораздо печальнее».

 

 

08 Июля 2014, 08:46 +171

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...