23 января 2021 г.
11:11:42 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Двое мужчин и женщина погибли в огне в Ивановской области

90-летнюю женщину увезли в больницу с тяжелыми травмами

Три человека погибли на пожарах в Ивановской области за сутки (5-6 октября). Трагедии произошли в Комсомольском, Гаврилово-Посадском и Южском районах. Сообщение о возгорании частного деревянного дома в деревне Новоселки Комсомольского района поступило 5 октября в 11.29, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области. Первое пожарно-спасательное подразделение было на месте в 11.36. Дом горел внутри. В 11.39 очаг пожара был локализован, в 11.49 горение ликвидировано. В результате пожара выгорела комната на площади два квадратных метра. Внутри дома сотрудники газодымозащитной службы обнаружили тело мужчины 60 лет. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В 18.45 пожарные Гаврилово-Посадского района поспешили в поселок Ирмес на улицу Панельную. Горел двухэтажный кирпичный дом с деревянными перекрытиями. На момент прибытия первого подразделения в 18.49 происходило горение чердака и частично второго этажа. Пожарные эвакуировали девять человек. В 19.04 очаг пожара был локализован, в 19.24 горение ликвидировано. Сотрудники звена газодымозащитной службы вытащили из огня женщину 90 лет. С тяжелыми травмами она была госпитализирована в центральную районную больницу. Тело еще одной женщины, 65 лет, было обнаружено под завалами на втором этаже.

В результате пожара дом выгорел на площади 120 квадратных метров. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.

 Третий пожар произошел в деревне Мугреево-Никольское Южского района на улице Молодежной в щитовом частном доме. Сообщение поступило пожарным 6 октября в 03.47. Когда первое подразделение прибыло на место, дом уже полыхал по всей площади. В 04.10 очаг пожара был локализован, в 04.25 горение ликвидировано. В комнате под завалами был обнаружен труп мужчины 70 лет.

В результате пожара поврежден дом на площади 25 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.