29 января 2020 г.
07:54:09 Среда
Добавить новость
Происшествия

Фанаты «Химок» из Московской и Ярославской областей перепутали стадионы в Иванове и подрались между собой

Они решили, что отсутствие местных болельщиков не должно помешать запланированному побоищу

11 октября 2015 года в период проведения в Иванове футбольного матча между «Текстильщиком» и «Химками» за нарушение общественного порядка полицией были задержаны несколько жителей Ярославской и Московской областей.

Перед началом матча и во время его проведения в органы внутренних дел поступила информация о попытках организации массовых драк между болельщиками встречающихся на поле команд. Сотрудниками вневедомственной охраны, ППС и ОМОН за участие в драке, на прилегающих к стадиону "Локомотив" улицах, задержаны 42 человека. Они привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Заявлений ни от кого из участников конфликта не поступало, серьезных телесных повреждений никто не получил. Следует отметить, что лица, замеченные в участии в драках, шли на матч, однако, собственно футболом практически не интересовались. Можно предположить, что указанные граждане явились на футбол лишь для того, чтобы поучаствовать в конфликтах. У нескольких задержаны были изъяты накладки для рукопашного боя и боксерские капы, сообщили в УМВД по Ивановской области.

По данным Ч.ru, ярославские (почему-то тоже болеющие за «Химки») и московские болельщики перепутали стадионы и приехали не на «Текстильщик», где собственно и проходил матч, а на пустой «Локомотив». Ивановские фанаты об этом даже не знали. Иногородние переглянулись и решили, что драка все равно запланирована, никакого смысла отменять ее нет, и устроили побоище между собой.