1 октября 2020 г.
23:03:55 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Хулиганы из Подмосковья рассказали, что в драке сорок на сорок за три минуты положили ивановцев

У ивановской полиции есть иная версия событий

«Пересечение в городе: Бытовики (Весна+СД) vs Иваново ~40х40. 3 минуты рубки, часть Иваново лежат - часть в тапки. Победа Бытовиков, все акционеры повязаны». Такое сообщениепоявилось на сайте Фанстайл.ру. На портале регулярно публикуются сообщения о выходках фанатов (большинство из них публикуются самими фанатами).

В сообщении речь шла о выезде фанатов ФК «Химки» в Иваново на матч и местным «Текстильщиком». Он закончился со счетом 2:1 в пользу гостей.

Есть и иная версия произошедших событий. По некоторым данным, фанаты «Химок» из Московской и Ярославской областей просто заблудились в Иванове и приехали на стадион «Локомотив» вместо «Текстильщика», где собственно и проходил матч. В результате, не увидев ивановских оппонентов, гости устроили драку между собой.

Примечательно, что на гостевой ивановского клуба ни слова об инциденте нет. В интернете ничего не известно о какой-то фанатской группировке под названием «СД», про «Бытовиков» нет ничего. Информации про группировку «Весна» крайне мало. Есть старое интервью какого-то представителя хулиганской группы, который рассказывает о ее похождениях.

В интервью, в частности, говорится (приводится дословно): «Мы образовались в конце марта 2009 года. Предпосылки к созданию нового молодого коллектива в городе витали уже давно. Те парни, что тащили движ на себе в предыдущие годы, либо стали отходить, либо огонь в глазах у них немного угас…Словом, движухе необходим был свежий глоток воздуха, новый коллектив с новыми тенденциями в развитии. Этим коллективом и стала Весна, объединив в себе всю перспективную городскую молодежь. Над названием долго не думали, клуб играл на искусственном газоне стадиона Новые Химки, этот район в простонародье именовался Весна. Плюс название Весна ознаменовало собой как раз этот новый шаг в развитии движения, новые идеи, новые взгляды, которых придерживались люди внутри коллектива. Словом, молодые побеги наконец-то взошли. Начали мы очень бодро, уже в мае 09 года приехали с визитом любезности в Домодедово, где играл ярославский Шинник и разогнали автобус с приезжими суппорртерами. Почин был положен. Затем последовал первый серьезный забив с коллегами из Сатурна, который в силу объективных причин был проигран. Вышли с листа, безо всяких тренировок, абсолютно не зная уровня оппонента. Закономерно проиграли более сбитому и опытному коллективу…».

12 октября 2015, 21:21
+3604