28 января 2021 г.
06:07:33 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Неизвестный мужчина в коме госпитализирован после ДТП в Ивановской области

Пешехода, которому на вид около 30 лет, сбила машина в Южском районе

Тяжелые травмы получил пешеход, сбитый машиной вечером 13 октября в Ивановской области. ДТП случилось примерно в 21.00 на 26 км автодороги Палех – Южа в Южском районе. 45-летний житель Южи, управляя автомашиной Renault Espace, сбил неустановленного пешехода (мужчина на вид 30 лет), движущегося по правому краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеход в коме 3-й степени, с разрывом селезенки был доставлен в Южскую центральную районную больницу.

«Очевидно, что водитель был невнимателен, но пешеход и сам не позаботился о собственной безопасности – шел по попутному (правому) краю дороги, а не по левой стороне дороги, как это предписывают ПДД, – отмечают в ГИБДД по Ивановской области. – Кроме того, в темное время суток не утруждал себя использованием светоотражателя, хотя пошел уже четвертый месяц, как это стало обязательным для пешеходов вне населенных пунктов».

8 октября в один вечер в Ивановском и Лежневском районах были сбиты два пешехода – один мужчина погиб на месте, второй был госпитализирован с тяжелыми травмами. Как сообщили в ГИБДД, через несколько дней в больнице он умер. «И тот, и другой отказались от приобретения и ношения светоотражателя, – отмечают в Госавтоинспекции. – Вчерашний случай – еще один горький пример беспечности и нигилизма».

13 октября 2015, 12:19
+1603