25 сентября 2020 г.
17:06:19 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Армянин в Иванове получил четыре года лишения свободы из-за Ферояна

Это версия защиты водителя, который прокатил полицейского на капоте

Ивановский областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы 36-летнего Манвела Нахапетяна, обвиняемого в нападении на инспектора ДПС. Об этом сообщает "Газета.ru". Изначально мужчину остановили за неправильную тонировку. Однако после словесной перепалки Нахапетян, по мнению следствия, специально наехал на гаишника и провез его на капоте. Итогом противостояния стало уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти), по которой обвиняемому грозило лишение свободы на срок до десяти лет. Судебное разбирательство шло целый год, и все это время Нахапетян находился под арестом. В своем последнем слове подсудимый вины не признал и попросил его «не засуживать». Теперь адвокат обвиняемого Станислав Лагойко намерен подать апелляцию и настаивает на более мягком приговоре.

Как утверждает адвокат Нахапетяна, репутация местных полицейских была подмочена поступком инспектором Харанеко, который был избит Мамо Ферояном и отказался от обвинений, взяв 30 миллионов рублей. И в руководстве местной ГИБДД посчитали такой сценарий недопустимым. По словам защитника, местным гаишникам в случае конфликтных ситуаций запретили отказываться от претензий к обидчикам, с тем, чтобы те не могли рассчитывать на смягчение наказания в суде.

«Адвокат может говорить что угодно, но суд уже принял справедливое решение в соответствии с законом, — заявили в управлении ГИБДД по Ивановской области. — Никакого негласного распоряжения о том, чтобы более строго наказывать водителей, у нас нет. В отношении сотрудника были применены неправомерные действия. Инспектор обратился, снял травмы, и дело довели до конца, никакого давления на сотрудника не оказывалось. Случаи, когда водители оказывают сопротивление инспекторам ГИБДД, у нас не редкость, и произошедшее только лишний раз должно предостеречь их от такого поведения».

14 октября 2015, 22:21
+3535