15 октября 2019 г.
00:51:18 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Безработный из Палеха стащил у отца деньги и пропил за сутки 100 тысяч рублей в Иванове

Он осужден к наказанию в виде обязательных работ сроком на 240 часов

В Палехском районе осужден безработный, похитивший у своего отца 135 тысяч рублей.

Установлено, что 30 июля 2015 года житель Палеха пришел к своей болеющей матери. Пока он занимался хозяйственными делами в огороде, в дом пришел его взрослый безработный сын, с которым они совместно не проживают, и стал искать деньги на дорогу в Иваново.

В кармане жилетки своего отца он обнаружил крупную сумму денег - 135 тысяч рублей, которые были накоплены его родителем на личные нужды.

Молодой человек незаметно забрал всю наличность себе и быстро уехал.

В областном центре он в тот же день стал тратить похищенные деньги в ночном клубе, почти за сутки на развлечения и спиртное он потратил около 100 тысяч рублей.

При задержании на следующий день   сотрудниками полиции у него изъято 36 тысяч 450 рублей, которые вернули потерпевшему.

С учетом позиции государственного обвинения молодой человек приговором Палехского районного суда признан виновным в краже и осужден к наказанию в виде обязательных работ сроком на 240 часов. В ходе отбытия наказания осужденный будет в обязательном порядке осуществлять бесплатные общественно полезные работы. В случае уклонения от названных работ, это наказание будет заменено на лишение свободы.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.